スポンサーサイト
-- / -- / -- ( -- )
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-- : -- : -- | スポンサー広告 | page top↑
手ごねでマヨネーズパン
2012 / 04 / 09 ( Mon )

先日パン教室で久しぶりに手ごねの復習をしたのですが
数年前に習った時とはずいぶん方法が変わってました。
当日は風邪で朦朧としていたので本日再チャレンジしてみました。

途中経過は撮り忘れ・・・。

焼かないで捨てようか、と思った生地でしたが
グルテンは形成されていたみたい。

手捏ねのマヨネーズパン


あっ!マヨネーズが少ししかない!
というわけでツナ入れてごまかしました。
いつもこんなんばっかりな私。

テーマ:☆パン・お菓子作り☆ - ジャンル:結婚・家庭生活

14 : 38 : 53 | 日々のこと | トラックバック(0) | コメント(2) | page top↑
<<体調不良でした | ホーム | ホップもダウン>>
コメント
----

おいしそうですね。最近わたしも米粉を使ったパンを作りました。大量くのない私は、こねないパンの本をみつけて、作ってみました。楽して作るには1日くらい発酵させるので時間がかかりました。パン作りは大変だわね。
by: nobuko * 2012/04/11 21:30 * URL [ 編集] | page top↑
-->nobukoさん--

コメントありがとうございます!

米粉のパンいいなー。噂によるとモチッとしているとか。
こねないパンの本に載ってるのかな?
私も最近少しのイーストで作るパンの本を買ったのですが
その本も1晩発酵と時間かかるやり方でした。
教室で習っている作り方と本の作り方と色々やって
どれも完成度の低い私のパンです・・・。
by: *aka* * 2012/04/12 08:46 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://chicconen.blog53.fc2.com/tb.php/272-c1b3cbf3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。